El kiwi

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Seguro que siempre te han recomendado la naranja como el mejor alimento para que te aporte vitamina C, pero ¿sabes qué alimento contiene casi el doble de vitamina C? Efectivamente, el kiwi.

El kiwi es una fruta fácil de comer, ya sea partiéndolo a la mitad y comiéndolo con cuchara, o pelándolo y cortándolo en rodajas, siempre disfrutando de todas sus propiedades.

Las guayabas y las grosellas negras son los únicos alimentos que superan al kiwi en vitamina C.

Propiedades del kiwi
  • La vitamina C ayuda a prevenir muchas enfermedades y a disminuir los síntomas del resfriado y acelerar su curación.
  • El kiwi es una fruta con propiedades antioxidantes que puede ser perfecta para situaciones en las que sea necesario un aporte extra de vitamina C, como pueden ser las personas con diabetes, alergia o mujeres embarazadas.
  • Si unimos los altos niveles de vitamina C a los de magnesio, el kiwi puede ser bueno para rebajar el estrés.
  • La abundancia de potasio y el aporte de sodio hacen que sea perfecto para las personas con afecciones de vasos sanguíneos y del corazón o de hipertensión arterial.
  • Una de las mayores famas que tiene el kiwi, quizá la mayor, es que favorece el tránsito intestinal y mejora o previene la aparición de estreñimiento.
  • Lo que mucha gente no sabe es que además es una fruta muy digestiva porque ayuda a disgregar proteínas, lo que facilita la digestión

Anteriormente hablábamos sobre la dieta adecuada para los ojos y de la importancia del consumo de vitaminas, el kiwi puede ayudar en la conservación de la vista y la prevención de enfermedades relacionadas con los ojos como las cataratas, y además es sano y riquísimo comerlo deshidratado.

Si estás pensando comenzar una dieta, el kiwi puede formar parte de ella perfectamente, pues es poco calórico, aportando poco más de 50 kcal por cada 100 gramos. Su alto contenido en agua unido al potasio, ayudan a eliminar líquidos y evitar la retención.

El kiwi es rico en vitaminas C y E, en magnesio, potasio y fibra.

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